体彩p5跨度走势图带连线图表
东经日语,您身边的日语培训机构

日本留学“在留资格认定证明书”是什么?

返回列表 作者:东经日语 luxiang 发布日期:2019-04-19

  什么是日本再留资格认定证明书,简单来说,在留资格认定证明书是你在申请日本留学签证的时候,你申请的学校同意接收你之后,需要准备一整套完整的材料,递交到日本的入管局,申请“在留资格认定证明书”,俗称“反签证”。

  反签证通常由所报读的学校代为申请。相当于居留许可,要在申请签证前事?#28909;?#24471;。在日本超过3个月滞留所必须要申请的(部分公派留学除外),只有在留资格申请被许可,才有资格在日本长期滞留。

  这样说,你可能对在留资格认定证明书还不是很清晰,我们详细分析一下日本留学申请流程,想必这样你对在留资格认定证明书就会有清晰的认知了。

日本留学在留资格认定证明书-日本留学申请流程

  申请日本留学签证的流程(以下内容由东经日语留学班老师提供):

  获得学校的录取,首先你去日本留学必须有接收的学校,于此同时接收你的学校会拿着你的资料递交当地辖区的如果管理局,因?#35828;?#19968;点明白的就是“在留资格认定证明”是学校帮你向日本入国管理局申请的。

  学校需要在规定的时间把入国管理局需要的材料进行递交审核,接到材料后入国管理局会对申请者进行资格审查,同时对申请者,留学经费支付者的相关材料的真实性进行调查。

  审核通过后会发放你的“在留资格认定书”也就“在留资格认定证明书”,学校拿到后会通知申请者。

  但是这还没有结束,学校会把在留资格的原件邮寄回国内,学生在根据当地日本驻华?#26500;菔构?#30340;要求,提供申请签证的资料。

  在日本驻华大使在“在留资格认定书”以及相关材料的基础上,再次审核,完成审核后,签发赴日留学签证。

  听?#33487;?#20010;流程以后对于“在留资格认定书”是不是有了一个比较清晰的认识,需要提醒大家的是,如果是90天以内短期签证是不需要申请在留资格认定的,可以直接向日本驻华大?#26500;?#30003;请短期签证。

  尽管的在最终在华驻日?#26500;?#32456;审?#19981;?#23384;在被拒的情况,但一般来说,取得了“在留资格认定证明书”的申请者要拿到签证。但需要注意的是,如果伪造申请材料,有可能无法获得签证。而且?#19981;?#24433;响再次申请所以提交材料的时候要一定要慎重。

咨询?#35748;?

0512-67723999
文章标签
在留资格认定书
相关推荐
体彩p5跨度走势图带连线图表